Скачать презентацию Добавить в избранное

Проектирование и монтаж систем отопления в коттеджах

+7(383) 263-04-41

Проектирование систем отопления в Новосибирске

 На пути инженеров каждый раз становится нелегкая задача, которую без труда решают квалифицированные специалисты компании Engineering Home, а именно - сочетать техническое совершенство систем и приемлемую стоимость для заказчика.

Отдел «Проекты» компании Engineering Home оснащен новейшим программным обеспечением, которое позволяет сделать необходимый расчет, в целом влияющий на правильность работы систем. Применяемый метод 3D-моделирования в проектировании системы отопления, дает возможность разработать оптимальную компоновку отопительного оборудования для удобства дальнейшего обслуживания и эксплуатации. Подбор подробной документации значительно облегчает работу, составление детальной сметы упрощается, что обеспечивает быстрый и что не маловажно, правильный монтаж.

Связь проектирования с дальнейшей работой системы отопления

Сложно не оценивать важность отопления в загородном доме или квартире. Ведь каждому человеку свойственны мечты об уюте и комфорте, которые окружают его. Конечно многие из них слишком роскошью, но отопление представляет собой жизненно важную структуру.

В нашей стране люди зачастую встречаются с настоящей проблемой, устанавливая отопительную систему в офис, квартиру, дом или дачу. Зима – самое холодное время года, весна греет солнечным теплом, но ночи все также морозны, а лето характеризуется частыми отключениями горячей воды. Поэтому водонагревательный котел и всяческие отопительные системы домов в Новосибирске становятся очень популярными. Причиной тому неукротимый рост цен на центральное отопление, когда электрический нагреватель, производимый с помощью современных технологий, приобретает все большую доступность. Сегодня особенно актуальным становится создание качественных систем отопления в загородных домах, где централизованное отопление просто отсутствует. Как правило, на выручку приходит электрический радиатор, но из-за малой мощности проблему он решит лишь временно. Поэтому выход один и это монтаж комплексной системы отопления в доме.

Чтобы учесть все нюансы, проект отопления должен быть заранее готов. Специалисты в  обязательном порядке должны ознакомиться со схематическим планом отопления дома. Малейшие ошибки в проекте устраняются, чтобы в дальнейшем не возникало проблем в монтаже и обслуживании.

Этапы проектирования системы отопления в коттедже:

·         рассчитайте тепловой режим (используйте методику Панфилова, в случае согласования с газовой службой);

·         рассчитайте тепловой режим в отдельных помещениях дома для определения тепловых нагрузок;

·         выберете нужнее котельное оборудование;

·         подберите требуемое оборудование;

·         согласуйте проект системы отопления.

Монтаж отопительной системы.

Завершая этап проектирования отопления в загородном доме, специалисты компании Engineering Home займутся монтажом инженерной коммуникации (установка отопительного оборудования, монтаж котельной) согласно требованиям СНиП, в рамках установленных стандартов. В рамках контракта с заказчиком заранее обговариваются сроки выполнения всех работ.

В процессе монтажа систем отопления производится:

·         установка котельного оборудования;

·         монтаж радиаторов;

·         водяных теплых или электрических полов;

·         пусковые, наладочные работы.

Необходимо помнить, что непрофессионально выполненные монтажные работы по установке отопительной системы и котлов может привести к серьезным негативным последствиям, а именно: утечка, замерзание теплоносителя и возможно даже пожар! А профессиональный уровень в выполнении соответствующих работ позволит системе отопления работать в бесперебойном режиме очень долгое время.